Руан
а у меня есть волшебная палочка... и я сейчас превращу вас в КРОВАВОЕ МЕСИВО
Совместный проект Mager Brewery, Пивоварни "Василеостровская" и бутиков "Пивная Карта" представляют сорт "Гадкий Санта". Мы зададим в Новый Год перцу!
Это Новогодний триппель бельгийского типа с добавлением волшебной новогодней магии, специально разработанной нашими лучшими волшебниками. Мы вторично сбраживаем этот сорт привычными для пшеницы дрожжами, чтобы получить дополнительный гвоздичный аромат.
Состав: Солода: pilsen, бисквитный солод, пшеничный солод. Овес, гвоздика, мускатный орех, белый перец. Хмель: Perle, Hersbrucker. Дрожжи: элевые и пшеничные для вторичного брожения.
Крепость: 8,5% ABV, Плотность 19.4%, IBU - 30.
Форма выпуска: кеги, бутылка.
Бутылочная версия: с дображиванием в бутылке.
Сварено на пивоварне "Василеостровская".

говорят, что в России не умеют варить пиво. вчера, присутствуя на дегустации этого "Гадкого Санты", я сильно сомневался в данном утверждении. сегодня я сомневаюсь в нём ещё больше. несмотря на крепость пива, и то, что выпито оно было на пустое и очень голодное брюхо, сейчас я чувствую себе просто превосходно (насколько можно себя так чувствовать утром :) ). Единственный минус в дегустации - то, что она проходила во вторник, а не в пятницу.
скажу честно, изначальная мысль пойти родилась из неизбывной злобы на весь мир, нежелания сидеть дома и коронного слова "ДЕГУСТАЦИЯ", чего уж тут скрывать. Захватив одного из своих приятелей припёрся в "Пивную Карту". Выслушал мандёжь этого самого приятеля, мол "тут даже сидеть негде?". Впрочем через 10 минут ожидания нас пригласили проходить на второй этаж, где внезапно открылся славный паб: пара столиков, закуски (сыр и начос). Хитро расположившись за двухместным столиком на подоконнике, и перетянув с соседнего столика закуски приготовились слушать и пить. Скажу честно, думалось мне, что хлебану я дегустационную ёмкость, и либо отправлюсь домой, либо закажу ещё какого другого пивасика. Не сложилось. передать все впечатления от пива просто не могу, так-как не писатель, но могу посоветовать желающим приобщиться сходить 27.12.11 в бар "KwakInn", где, как я понял, презентация повториться.
коротко о пиве: не фильтрованное, с явным вкусами перца, мускатного ореха и гвоздики, при этом органично вплетающимися во вкус самого пива. и слегка фруктово-кремовым оттенком. Крепость ощущается, но на давит. всеобъемлющая радость и любовь наступает примерно к литру. окончательное просветление примерно в полутора литрам.